Mit Farina Tradizione Tipo 1 wurde ein rustikales und kräftiges Mehl erschaffen. So wie einst bei einem traditionellen Bauernbrot aus dem Backhaus entwickelt sich mit diesem Mehl ein Teig mit intensivem Aroma.
Farina Tradizione Tipo 1 enthält wertvolle Bestandteile aus der Kleie und den Randschichten des Getreidekornes. Außerdem hat es den idealen Eiweißgehalt für eine lange Teigführung und eine hohe Wasseraufnahme.
Tipp: Für noch mehr Geschmack verwenden Sie Farina Tradizione Tipo 1 auch zum Bearbeiten und Formen Ihres Pizza-, Panini- und Brotteiges.
- Intensives Aroma ausgezeichneter Geschmack
- Ideale Glutenmenge und qualität für die Pizza
- Hohes Wasseraufnahmevermögen
4 Antworten zu "Pizzamehl Farina Tradizionale Tipo 1"
DK 24.03.2018 (13:33)
Hallo,
wo kann man dieses Pizzamehl als Privatperson kaufen?
Vielen Dank!
Umberto Napolitano 20.05.2018 (13:19)
Hallo, z.Zt. gibt es nur Packungen á 25 kg bei den großen Großhändler. Das Mehl hält bis zu 1 Jahr, man kann auch den Teig in Mengen einfrieren.
Saluti
Umberto
Stefan 27.05.2023 (08:44)
Hey Umberto!
Welches Rezept nimmst Du für das Tradizionale Tipo 1? Funktioniert das mit den gleichen Mengen wie das Farina 14 Basisrezept?
Saluti,
Stefan
Maurizio De Giacomo 19.07.2023 (17:25)
Ciao Stefan, schön von dir zu hören. Das Tradizione Tipo 1 würde ich zu fügen. Kannst zwischen 10-20% des Mehles dadurch ersetzen (Beisp. 90% La Farina 14 – 10% Tradizione). Sonst wird der Teig zu Brotig. Was aber immer natürlich einen Geschmack Sache ist.
Und deine Hydration würde ich 1-2% anheben denn das Tradizione möchte mehr Wasser da es ein wenig gröber ist.
Ich hoffe konnte dir ein wenig helfen, ansonsten immer gerne schreiben.
Grüße Umberto