Pizzamehl Farina Tradizionale Tipo 1

Mit Farina Tradizione Tipo 1 wurde ein rustikales und kräftiges Mehl erschaffen. So wie einst bei einem traditionellen Bauernbrot aus dem Backhaus entwickelt sich mit diesem Mehl ein Teig mit intensivem Aroma.

Farina Tradizione Tipo 1 enthält wertvolle Bestandteile aus der Kleie und den Randschichten des Getreidekornes. Außerdem hat es den idealen Eiweißgehalt für eine lange Teigführung und eine hohe Wasseraufnahme.

Tipp: Für noch mehr Geschmack verwenden Sie Farina Tradizione Tipo 1 auch zum Bearbeiten und Formen Ihres Pizza-, Panini- und Brotteiges.

  • Intensives Aroma ausgezeichneter Geschmack
  • Ideale Glutenmenge und qualität für die Pizza
  • Hohes Wasseraufnahmevermögen

 

 

 

 

 

 


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    4 Antworten zu "Pizzamehl Farina Tradizionale Tipo 1"

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      DK 24.03.2018 (13:33)

      Hallo,

      wo kann man dieses Pizzamehl als Privatperson kaufen?

      Vielen Dank!

      • comment-avatar
        Umberto Napolitano 20.05.2018 (13:19)

        Hallo, z.Zt. gibt es nur Packungen á 25 kg bei den großen Großhändler. Das Mehl hält bis zu 1 Jahr, man kann auch den Teig in Mengen einfrieren.
        Saluti
        Umberto

    • comment-avatar
      Stefan 27.05.2023 (08:44)

      Hey Umberto!
      Welches Rezept nimmst Du für das Tradizionale Tipo 1? Funktioniert das mit den gleichen Mengen wie das Farina 14 Basisrezept?
      Saluti,
      Stefan

      • comment-avatar
        Maurizio De Giacomo 19.07.2023 (17:25)

        Ciao Stefan, schön von dir zu hören. Das Tradizione Tipo 1 würde ich zu fügen. Kannst zwischen 10-20% des Mehles dadurch ersetzen (Beisp. 90% La Farina 14 – 10% Tradizione). Sonst wird der Teig zu Brotig. Was aber immer natürlich einen Geschmack Sache ist.
        Und deine Hydration würde ich 1-2% anheben denn das Tradizione möchte mehr Wasser da es ein wenig gröber ist.
        Ich hoffe konnte dir ein wenig helfen, ansonsten immer gerne schreiben.
        Grüße Umberto

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