Umberto backt: Pizza im Blech für zu Hause

Umberto Napolitano

(Zubereitung: ca. 20 Minuten + Gehzeit, Backzeit: ca. 15 Minuten)

Zubereitung

Mehl  und Hefe  in eine Schüssel geben, und das kalte Wasser nach und nach mit einem Handrührgerät c.a. 1-2 Minuten kneten.
Nun das Salz hinzufügen und für eine weitere Minute kneten. Zum Schluss das Olivenöl hinzugeben und so lange kneten bis ein klumpenfreier, homogener Teig entsteht.
Den fertigen  Teig nun abgedeckt mindestens 4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Für ein Backblech ca. 500 g vom Teig nehmen. Das Blech leicht mit Mehl bestreuen oder mit Backspray besprühen, den Teig darauf verteilen und 10 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf min. 250 Grad vorheizen.
Die Pizza nun nach Geschmack belegen.
Wir empfehlen nicht zu viel Belag, da sonst alles zu matschig wird.
Die Pizza ca. 15  Minuten auf der mittleren Schiene backen.

 

Umberto’s Tipp:
Backen sie den Teig ( ein Tag ruhen lassen ) auf dem Blech für ca. 10 Minuten vor. Nun belegen sie den vorgebackenen Pizza-Teig und backen die Pizza nochmals bis die Mozzarella zerlaufen ist.

 

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 1 kg Mehl 405 Frießinger-Mühle ( tipo 00 )
  • 25 g Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 ml kaltes Wasser
  • Für die Soße
  • Blätter Basilikum
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400g)
  • 5 g Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Pizza typische Kräuter (Oregano, Basilikum...)
  • 3 Kugeln Mozarella (125 g)

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3 Replies to "Umberto backt: Pizza im Blech für zu Hause"

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    Alessio 27.09.2015 (14:37)

    Umberto ist der König der Pizza!

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    Michael 10.05.2018 (13:13)

    Ich glaube bei der Soße hast du dich verschrieben.
    Wie bei dem Rezept für die Steinofenpizza sollte es 5g Salz / 400g Tomaten heißen, richtig?

    • comment-avatar
      Umberto Napolitano 20.05.2018 (13:17)

      Hallo, ja danke für den Hinweis, da haben wir uns verschrieben. Haben alles korrigiert.
      Saluti
      Umberto

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