Brotrezept von unserer italienischen Oma Maria

Brotrezept von Simona & Serena Conti-Torei

Pane alla nonna Maria
Brotrezept von unserer italienischen Oma Maria

Brotrezept von unserer italienischen Oma MariaZubereitung

1. Mehl in eine Schüssel sieben und Hefe dazugeben.

2. Das Wasser langsam dazu geben.

3. 1 EL Olivenöl dazugeben und weiter kneten. Anschließend das Salz hinzufügen und kneten bis ein glatter Teig entsteht.

4. Nun den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel zugedeckt 1-2 Stunden gehen lassen.

5. Teig ein paar Mal falten bis er fester wird, Laib formen und 30 min abgedeckt ruhen lassen.

6. Teigling mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 30 min backen.

7. Wenn das Brot Farbe annimmt, die Kruste mit etwas Wasser anfeuchten und nochmal 10-20min bei 220°C backen. Das Brot ist fertig, wenn es „hohl“ klingt, wenn man auf die Unterseite klopft.

8. Vor dem Anschneiden das Brot komplett auskühlen lassen.

Tipp: Man kann aus dem Teig auch 4 Fladen formen und diese direkt nach dem backen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Pecorino würzen.

BUON APPETITO 

Simona & Serena
www.conti-torei.de

 

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ZUTATEN

  • 300g Hartweizenmehl (Finezza)
  • 100g Weizenmehl Typ 812 (farina Tradizione)
  • 100g Mehl “00” (la Farina 14)
  • 2 TL Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • 300-330 ml lauwarmes Wasser

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