Anmeldung – Pizza-Seminar für Profis die Welt der BIGA (2 Tage)

Liebe Leser, die indirekte Teigherstellung ist die aufwändigste Methode der Teigherstellung für Pizza und ist in zwei Arbeitsschritte unterteilt: die Vorbereitung der Vorteigs und das Verkneten für das Endprodukt. Die indirekte Teigführung wird auch Gegenstand eines Seminars im Januar sein.
“Biga” ist ein Hefevorteig. Er besteht aus starkem Mehl und 40-55% Wasser, je nachder Mehlstärke. Das fertige Produkt vor der Gärungsphase von 12-48 Stunden muss trocken sein. Die Wasserzufuhr steigt je nach der Stärke des Mehls, um die Gärung zu begrenzen. Je nach Hefesorte variiert die Zugabe im
Verhältnis zur Mehlmenge von 0,5% bis1%. Dieser Prozentsatz ist auch nach Jahreszeit und Zimmertemperatur unterschiedlich.
Etwa im Sommer wird die Hefe von1% auf 0,8% reduziert und die Wassermenge sinkt auf bis zu 40-45%.

Anmeldung – Pizza-Seminar für Profis die Welt der BIGA (2 Tage)

Der zweite Verarbeitungsschritt besteht darin, die “Biga” mit den restlichen Zutaten zu vermischen. Je nach dem Prozentsatz an Biga, der genutzt wird (nicht mehr als 30%), wird ein weiterer Hefeanteil je nach Produkt hinzugefügt. Unser fertig gebackenes Produkt wird folgende Eigenschaften haben: Feinere und gleichmäßige Poren. Bessere Verdaulichkeit.
Mehr Geschmack und Duft. Bessere Konservierung. Für das Seminar hat die Pizzaschule als Dozenten Massimiliano Delre für sich gewinnen können. Er ist in Italien ein bekannter Lehrer für Vorteige. Unterstützen wird ihn Daniele Scafidi von der Pizzaschule. In diesem besonderen Seminar zeigen wir die spektakulären Eigenschaften der “Biga”, und ihre Vorteile.
Das Seminar ist für Professionelle Pizzabäcker gedacht.

A TAVOLA – pdf

Stattfinden finden wird es am 16. und 17. Januar im Gebäude

Ort des Seminars: Virtus Group GmbH, Hüserstraße 53, 59075 Hamm.
Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr, Zielpublikum: Anfänger und Profis, max. Teilnehmerzahl: 10, Zertifikat: am Ende des Seminars erhält jeder Teilnehmer ein Teilnahme-Zertifikat.

Die Seminarkosten betragen 170 Euro.

2 Antworten zu "Anmeldung - Pizza-Seminar für Profis die Welt der BIGA (2 Tage)"

  • comment-avatar
    Rene Zacke 22.02.2017 (12:13)

    Guten Tag,
    Ich 2 Plätze für das nächste Profiseminar bei Ihnen buchen. Leider stehen noch keine Termine dazu auf der Seite. Gibt es schon weitere Termine für 2017?
    Ich bitte um Infoemationen dazu.
    Vielen Danke
    Rene Zacke

    • comment-avatar
      Umberto Napolitano 05.03.2017 (19:49)

      Sehr geehrter Herr Zacke,

      vielen Dank für Ihre Anfrage.

      Das BIGA Seminar findet demnächst in Berlin statt. Den Termin erfahren Sie in den nächsten Tagen auf unserer Seite.

      Saluti

      Pizza-Schule-Team

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.