Glutenfreie Pizzamehl 5 kg

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Artikelnummer: GLUMEHL Kategorie:

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Das 1° Glutenfreie Pizzamehl von der Pizza-Schule und Frießinger Mühle

Glutenfreie PizzamehlGlutenfreies Pizzamehl 5kg, Endlich gibt es ein Pizzamehl mit besten Zutaten ohne Weizenkleber auf Basis von Mais, Kartoffeln, Reis, Leinsamen.

Damit lässt sich ganz einfach eine Pizza für den glutenfreien Genuss backen.

Zutaten: Maisstärke, Kartoffelstärke, Pflanzenfasern, Reismehl, Leinsamenmehl, Verdickungsmittel: E464, Hirsemehl, natürliche Aromen, Zucker, Salz.

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE JE ABTROPFGEWICHT 100 g
Brennwert: 357 Kcal / 1512 kj – Fett: 1,9g davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g – Kohlenhydrate: 79g davon Zucker: 3,0g – Eiweiß: 3,0g – Sale / Salz: 2,0g.

 


 

Pizzateig-Rezept mit glutenfreies Mehl von der Pizza-Schule und Frießinger Mühle

 

Zutaten:

  • 1 kg glutenfreies Mehl
  • 700 ml Wasser (Temp. 15°- 17°)
  • 5 g Trockenhefe von Frießinger Mühle (glutenfreies Mehl benötigt mehr Hefe als Weizenmehl)
  • 3 g Rohrzucker oder Honig
  • 27 g Salz
  • 50 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 50 ml Olivenöl

 

Rezept:

Glutenfreies Mehl, Hefe, Rohrzucker oder Honig und Salz in eine Schüssel geben, Wasser dazu geben und langsam kneten. Danach das Sonnenblumenöl oder Rapsöl hinzufügen und den Teig kneten bis eine glatte Masse entsteht, die Masse mit Olivenöl bedecken und 1 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Teig danach in Teigkugeln ( pro Kugel 250/300 g ) formen, es müssen etwas größere Teigkugeln geformt werden als bei einem klassischen Teig , meine Empfehlung: jede einzelne Teigkugel mit Olivenöl bedecken und in einer Klarsichtfolie/tüten einwickeln oder in einen geeigneten Teigbehälter, so behält die Kugel ihre Form. Die fertigen Teigkugeln im Kühlschrank ( 4 °) 12/24 Std. gären lassen.

Wichtig ist die Gärungszeit, um den Geruch von der Hefe zu entfernen und um den Geschmack zu verstärken.

 

Backtemperatur:

Die Pizza für kurze Zeit bei maximaler Ofentemperatur backen, d.h., mindestens 2-3 Minuten bei 400° – 430° backen.

Viel Spaß und buona Pizza!

Umberto Napolitano

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Zusätzliche Information

Gewicht 4.50 kg

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