Umberto Napolitano Pizza-Team

PIZZA NATIONALMANNSCHAFT

Pizza Nationalmannschaft Team Umberto Napolitano

Unsere besten Pizzabäcker unserer neu gegründeten Mannschaft haben sich zusammengetan: Das Umberto Napolitano Pizza-Team der Pizza Schule.

Im Juni 2018 hat die Pizza-Schule den Verein gegründet, um die Zusammenarbeit der Pizzabäcker in Deutschland zu fördern und die gegenseitige Unterstützung zu erleichtern.

Die Pizzabäcker haben ihre Restaurants in den unterschiedlichsten Ecken Deutschlands, doch treffen sich regelmäßig zu Meisterschaften wieder, um Deutschlands Pizzahandwerk zu repräsentieren. Nächstes Jahr im März geht es zur alljährlichen Pizza-Weltmeisterschaft in Italien. Was denn eine gute Pizza tatsächlich ausmacht, möchten die Pizza-Schule und der Verein in deutschlandweiten Seminaren, Pizza-Touren, Beratungen und Events bekannt machen. Mitte November zum Beispiel treten die zehn Vereinsmitglieder bei der European Pizza & Pasta Show in London auf. pizzapastashow.com

Umberto Napolitano koordiniert und plant zu welchen Wettbewerben und Meisterschaften die Mannschaft der Pizza-Schule dabei ist. Er ist nicht nur Weltmeister der Pizza-Akrobatik, sondern demnächst auch Herausgeber eines Buches mit zehn Pizza-Rezepten – eines, von jedem Mitglied der Nationalmannschaft.

28. Ausgabe der Pizza-Weltmeisterschaft in Parma, vom 9. bis 11. April 2019

Die Pizza-Nationalmannschaft Deutschland wird an der 28. Ausgabe der Pizza-Weltmeisterschaft in Parma teilnehmen – dem Event, gewidmet der meist geliebten Speise der Welt. Profis, Journalisten, Firmen und viele andere sind interessiert an dieser wichtigen Meisterschaft, einem einzigartigen Event mit 763 teilnehmenden Konkurrenten aus 41 Ländern, die in 1051 Wettkämpfen gegeneinander antreten. Diese werden sogar online im direkten Streaming zu sehen sein.

Facebook: Campionato Mondiale della Pizza                   Web: campionatomondialedellapizza.it

Umberto Napolitano Pizza-Team

UMBERTO NAPOLITANO

UMBERTO NAPOLITANO COUCH

wurde im Jahre 1970 in Ariano Irpino in der Provinz Avellino geboren, gelegen im Süden Italiens. Obgleich seine Familie in den Norden des Landes zog, als Napolitano noch sehr jung war, drängte ihn der Stolz über seine eigenen Wurzeln dazu, die kulinarische Kultur Kampaniens zu erkunden.

SEBASTIANO MINNITI

Restaurant: ‚A Magica Pizzeria
Jahrgang: 1971
Jahrgang deines Restaurants: 2007
Geburtsort: Siracusa, Italien
Wohnort: Berlin
Lieblingspizza: Ganz klassisch mit Tomaten, Fior di Latte, Sardellen, Kapern und Oliven

Ich bin Mitglied der Pizza-Nationalmannschaft, weil… ich nie aufgehört habe, an das Motto „Einheit ist Stärke“ zu glauben. Ich bin sicher, dass es seriöse Fachleute gibt, mit denen wir unsere Erfahrungen und unsere Leidenschaft teilen können

Meine größten Auszeichnungen sind: Der 1. Platz „Gusto e fantasia“ in Ravenna (Italien, 1998) und bei der Fiera di Padova (Italien,2002). Außerdem habe ich den 1. Platz in der Kategorie „größte Pizza“ und den zweiten Platz in der Kategorie „Pizza-Akrobatik“ bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften in Köln (2006) belegt. Den 5. Platz erreichte ich in der Kategorie „größte Pizza“ beim „Campionato Mondiale della Pizza”in Salsomaggiore Terme (Italien, 2008), den 4. Platz als schnellsten Pizzabäcker bei den „World Pizza Games“ in Las Vegas (2009).

Ich liebe das Pizzabacken, weil… diese Leidenschaft vermutlich mit meiner Herkunft zusammenhängt. Ich wuchs in der Nähe der Bäckerei meines Onkels auf. Ich war schon immer fasziniert von der Herstellung des Teiges und dem frisch gebackenen Produkt mit seinem Duft und Geschmack. Auch von der menschlichen Seite, das mit Menschen und Kindern in Kontakt treten und die eigene Interaktion mit den Kunden.
Meine Freizeit nutze ich, um… so viel Zeit wie möglich mit der Familie zu verbringen, denn die Selbstständigkeit nimmt sehr viel Raum ein.
Neben dem Pizzabacken mag ich: Fußball gucken, vor allem die Serie A – ich bin AS Rom Fan. Außerdem spiele ich gerne E-Gitarre.
Mein größter Traum ist: Mal um die Welt zu reisen und mein kulturelles Wissen zu vergrößern.

In zehn Jahren möchte ich: Immer noch gesund sein und weiterhin Pizza backen.

TOBIAS KUEHNLE

TOBIAS KUEHNLE

Restaurant: PizzaT & Co.
Jahrgang: 1979
Jahrgang deines Restaurants: 2014
Geburtsort: Heilbronn
Wohnort: Oberstenfeld
Lieblingspizza: Gegrilltes Gemüse, Schinken und Zwiebel

Ich bin Mitglied der Pizza-Nationalmannschaft, weil… ich gerne im Team arbeite und weil ich mich gerne von anderen Leuten inspirieren lasse.

Ich liebe das Pizzabacken, weil… Pizza einfach das geilste Essen der Welt ist.
Meine Freizeit nutze ich, um… Zeit mit meiner Familie zu verbringen.
Neben dem Pizzabacken mag ich: Brot backen
Mein größter Traum ist: Italienisch zu lernen und gesund zu bleiben.

In zehn Jahren möchte ich: Fließend Italienisch sprechen

LUIGI DIRMA

Mitarbeiter der Pizza-Schule. Hat bei mehreren Veranstaltungen als Verantwortlicher mitgewirkt, Events mit Sterneköchen organisiert und betreibt eine eigene Pizzeria (Trattoria Pizzeria „LuNa“) in Berlin. Mitglied der Nationalmannschaft der Pizzabäcker in Deutschland.

TONINO PISANO

TONINO PISANO

Jahrgang: 1970
Geburtsort: Butera, Italien
Wohnort: Solingen
Lieblingspizza: Margherita

Ich bin Mitglied der Pizza-Nationalmannschaft, weil… ich gerne mit Menschen zusammen bin, mit denen ich eine Leidenschaft teile.
Meine größten Auszeichnungen sind: Ein Abschluss des Profi-Seminars zum Thema Vorteig und Biga im Jahr 2017, eine Auszeichnung zur Teilnahme am Pizza Art World Cup 2018 und die Teilnahme an den European Pizza & Pasta Show in London 2018.

Ich liebe das Pizzabacken, weil… es einfach meine größte Leidenschaft ist.
Meine Freizeit nutze ich, um… zu verreisen und andere Restaurants zu besuchen.
Neben dem Pizzabacken mag ich: Unternehmungen mit der Familie, Sport treiben und Musik hören.
Mein größter Traum ist: Etwas eigenes aufzubauen.

In zehn Jahren möchte ich: Eine eigene Pizzeria eröffnet haben und meinen eigenen kleinen Familienbetrieb führen.

MILAT HANA THOMA

Restaurant: Pizza Toni
Jahrgang: 1987
Jahrgang deines Restaurants: 1983
Geburtsort: Bagdad, Irak
Wohnort: Paderborn
Lieblingspizza: Margherita

Ich bin Mitglied der Pizza-Nationalmannschaft, weil… es schön ist, mit Leuten zusammen zu sein, die das Pizzabacken auch so lieben und genauso viel Freude daran haben, wie ich.

Ich liebe das Pizzabacken, weil… mich dieser Beruf erfüllt und ich ihn sehr abwechslungsreich finde.
Meine Freizeit nutze ich, um… etwas von der Welt zu sehen, indem ich Reisen mache.
Neben dem Pizzabacken mag ich: Musik und Marvel Comics
Mein größter Traum ist: Alle verschiedenen Essenskulturen der Welt kennenzulernen.

In zehn Jahren möchte ich: Gesund, munter und fit sein und weiterhin Pizzabacken.

MILAT HANA THOMA
NICOLA DIANA

NICOLA DIANA

Restaurants: Il Ristorante Diana
Jahrgang: 08.11.1985
Jahrgang deines Restaurants: 2008
Geburtsort: Lübeck
Wohnort: Bad Schwartau
Lieblingspizza: Pizza mit Tomate, Büffelmozzarella und Salamino piccante

Ich bin Mitglied der Pizza-Nationalmannschaft, weil… ich die Qualität der Pizzen in Deutschland verbessern möchte. Außerdem möchte ich mit anderen Pizzabäckern die Bundesrepublik Deutschland bei internationalen Wettbewerben vertreten.

Meine größten Auszeichnungen sind: Der 1. Platz. beim Pizza Art World Cup und der 12. Platz in der Kategorie Pizza Classica in Parma (2018).

Ich liebe das Pizzabacken, weil… man Menschen glücklich macht.
Meine Freizeit nutze ich, um… nicht zu Arbeiten und zu Relaxen.
Neben dem Pizzabacken mag ich: Schnelle Autos und gutes Essen.
Mein größter Traum ist: Pizza Weltmeister zu werden.

In zehn Jahren möchte ich: Gesund sein!

SAHIN CIFTCI

Restaurant: Zeus Pizzeria
Jahrgang: 1970
Jahrgang deines Restaurants: 2005
Geburtsort: Büyükkadi, Türkei
Wohnort: Berlin
Lieblingspizza: Pizza mit Artischocken, Pilzen, Jalepenos und Mozzarella

Ich bin Mitglied der Pizza-Nationalmannschaft, weil… ich immer etwas Neues lernen möchte. Ich freue mich darauf, mit der Nationalmannschaft zusammen zu arbeiten.

Meine größten Auszeichnungen sind: Der 3. Platz der 6. Deutschen Pizza Meisterschaft im Jahr 2015 und den ersten Platz im Jahr 2016, womit ich zum besten Pizzabäcker Deutschlands gekürt wurde.
Ich liebe das Pizzabacken, weil… das eigentlich fast mein Leben ist.
Meine Freizeit nutze ich, um… mit der Familie zusammen spazieren zu gehen und mit meiner Tochter zu spielen und Zeit zu verbringen.
Neben dem Pizzabacken mag ich: Fußball gucken und Fahrrad fahren.
Mein größter Traum ist: Eines Tages ein richtig großes Restaurant zu eröffnen.

In zehn Jahren möchte ich: Immer noch gesund sein.

SAHIN CIFTCI
MARTINO CESARIO

MARTINO CESARIO

Restaurants: Pizzeria Casa Mia
Jahrgang: 18.08.1975
Jahrgang deines Restaurants: 2016
Geburtsort: Cisternino – Brindisi
Wohnort: Wolfsburg
Lieblingspizza: Pizza Bianca mit Rucola, Spianata Piccante und Pecorino

Ich bin bei der Pizza Nationalmannschaft weil ich davon überzeugt bin das wir in Deutschland was bewegen können,das wir die Qualität der Pizza steigern können,außerdem arbeite ich gerne mit den besten ,und meine Kollegen und Freunde der Mannschaft gehören auf jeden Fall dazu…außerdem habe ich mich vom ersten Moment an von Umberto Napoletano anstecken lassen,er lebt und liebt die Welt der Pizza,ich habe mich dadurch enorm weiter entwickelt.
Mein Traum ist es in nächster Zukunft Pizza Lehrer zu werden um Junge Pizzabäcker in Deutschland auszubilden.

Im Jahr 1998 bin ich mit meiner Freundin, der jetzigen Frau, nach Deutschland gezogen. Hauptsächlich wegen Familien Probleme und nicht wegen Arbeitsbedürfnissen und wir haben uns in dieses Abenteuer gestürzt!!! Wir zogen für zwei Jahre in die Eiscafé Bottrop und zogen nach einiger Zeit nach Wolfsburg . Nachdem wir Wolkswagen betreten hatten, auch wenn die Leidenschaft für die Gastronomie immer so groß war, dass wir uns an einem Wochenende nach sieben Jahren auf den Weg machten und unser Abenteuer mit unserem lokal begonnen haben !!!
Ich arbeite und lebe in Wolfsburg Deutschland
Mein Weg begann als Unternehmer in dem Sinne, dass wir 2016 unsere Pizzeria zuerst als Manager eröffneten und dann nach einem halben Jahr zu unserem Pizzakoch stiegen. Von da an begann meine Leidenschaft für Pizza in den ersten Jahren, in denen ich mich immer zu verbessern versuchte 2012 der erste kurs als pizzakoch bei der pizza schule deutschland und in den folgenden jahren einige updates mit weiteren kursen für vor-vollkorn-teig biga polisch bis zur vollständigen ausbildung im november 2018 mit dem lehrerkurs pizza News Scool mit allen Zertifikaten der Pizzasorten Napoletanische Pizza ,Klassische Pizza ,Pizza in Pala und Pizza in Pan.
Ambitionen, die ich habe und die mein Produkt immer besser machen, sind in meinem schönen Job zu wachsen.
Ich bin der Besitzer einer netten Pizzeria „Pizzeria Casa Mia“ die mit meiner Frau Martha Cesario geführt wird, und ich bin der Pizzaiolo.
Ich nahm 2015 an der deutschen Meisterschaft für klassische Pizza teil und belegte den 2. Platz.
2016 platzierte sich die deutsche klassische Pizzameisterschaft auf Platz 4.
2018 platzierte sich die Deutsche Meisterschaftsklassiker Pizza auch Platz 4.
Ich bin Teil der deutschen Nationalmannschaft, an der ich 2018 in der World of Parma Pizza-Klasse zum zweiten Mal teilgenommen habe. Als wir zum ersten Mal ein gutes Ergebnis erzielten, wurde ich erneut bestätigt und belegte in der World of Parma Classica Pizza- und STG-Klasse 2019 einen vierten Platz und einen Platz unter den Besten ersten vierzig in der Rangliste und zweitbeste in Deutschland.
Im Laufe der Jahre hat sich meine Pizza von einem klassischen zu einem napoletanischen Typ entwickelt

In 10 Jahren möchte ich ,und vor allem meine Familie,gesund bleiben …

NEWS – PIZZA-TEAM

SPONSOR