The 1st School of Pizza in Germany

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Pizza & Pinsa Gourmet Seminar 13-14.10.2025

Start
13.10.2025 10:00
End
14.10.2025 15:00
Address
Frießinger Mühle, Brühlstraße 13, 74206 Bad Wimpfen   View map

275,00

incl. VAT.

12 in stock

SKU: SEMPINS2025-10 Category:

Sponsors

Status

12 Qty Available

Dieses Seminar gehört zu den umfassendsten Kursen im Bereich der Pizza und Pinsa Gourmet. Während des Kurses werden die Teilnehmer jeden Aspekt der Zubereitung und des Backens von Pizza und Pinsa erkunden, von der Auswahl der Zutaten bis zu den Techniken des Teigknetens und -backens. Besonderes Augenmerk wird auf die Pinsa gelegt, ein Teig, der durch seine hohe Hydration und die Verwendung von Mehlmischungen gekennzeichnet ist.

Kursbeschreibung Intensivkurs Pizza und Pinsa

Willkommen zu unserem Intensivkurs Pizza und Pinsa! Dieser Kurs wurde entwickelt, um die grundlegenden Regeln der Zubereitung, Gärung und des Backens von Pizza und Pinsa zu erlernen, die Unterschiede, die Hydration und die Handhabung.

Pinsa: Pinsa hat seinen Ursprung im alten Rom. Sie wird auch Schiacciata genannt (pinsa von pinsère, zermalmen, zerstoßen) und stammt von den Bauern auf dem römischen Land, die Getreide, Salz und aromatische Kräuter mischten und diese flache, ovale Focaccia auf die Glut legten. Dieses schmackhafte Fladenbrot wird aus Reismehl, Weizen, Soja und Hefe hergestellt, allesamt hochverdauliche Zutaten.

1. Tag: Gewidmet der Pizza

10:00 Uhr – Begrüßung und Vorstellung:

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Kurze Vorstellung der Dozenten (Erfahrung und Kompetenzen)
  • Einführung in die Zutaten (Mehl, Hefe, Wasser, Salz)
  • Mischung für die Pinsa und warum eine fertige Mischung wichtig ist!
  • Unterschiede zwischen Pizzateig und Pinsateig
  • Knetmaschinen und ihre Geschwindigkeiten für hochhydrierte Pinsateige
  • Teigzubereitung: Grundtechniken und Gärzeiten
  • Techniken zum Ausrollen der Pizza
  • Öfen und Temperaturen
  • Verkostung der Pizzen
  • Lagerung

2. Tag: Gewidmet der Pinsa

  • Portionierung des hochhydrierten Pinsateigs
  • Techniken zum Ausrollen der Pinsa
  • Ideale Temperatur und Backzeiten der Pinsa
  • Auswahl der Zutaten für den Belag: von der Margherita bis zu Gourmet-Varianten
  • Präsentation und Verkostung

15:00 Uhr – Ende der Sitzung Rundtischgespräch über die beiden Tage

  • Gemeinsam arbeiten, gemeinsam aufräumen; Respekt und Zusammenarbeit sind unser Motto. Wir sind ein eingespieltes Team!

Bereitgestelltes Material:

  • Personalisierte Schürze
  • Rezeptbuch mit allen Techniken und Rezepten des Kurses
  • Zutaten und Werkzeuge für die Zubereitung während des Kurses

 

Schenke dir diese einzigartige Erfahrung und nimm an diesem Seminar teil, um dein Wissen  anzureichern und unmittelbar Neues zu erfahren!

Das Seminar hat eine beschränkte Teilnehmerzahl, um für eine adäquate Betreuung aller zu garantieren. Die Gesamtdauer liegt bei rund 10 Stunden, verteilt auf zwei Tage.

Die besten Trainer und Seminarleiter unseres professionellen Teams werden bei den organisierten Seminaren der Pizza-Schule anwesend sein. Durch die große Erfahrung, die von unserem Team im Laufe der Jahre gesammelt wurde, geben wir den Teilnehmern die Möglichkeit, an einem fröhlichen und motivierten Seminar teilzunehmen.

Eine Gelegenheit durch seine natürliche Philosophie viel mehr zu lernen, unser Motto: Wir müssen Spaß haben!

 

Eckdaten:

Ort des Seminars: Frießinger Mühle GmbH, Brühlstrasse 13, 74206 Bad Wimpfen

Uhrzeit:5 Stunden pro Tag von 10 bis 15 Uhr, 2 Tage insgesamt. (Am Ende des Seminars wird gemeinsam aufgeräumt).

Zielpublikum: Anfänger und Profis

Seminarleitung: Falls der geplante Kursleiter nicht verfügbar ist, wird ein anderer qualifizierter und kompetenter Kursleiter die Unterrichtseinheit übernehmen.

Zertifikat: Am Ende des Seminars erhält jeder Teilnehmer ein Teilnahme-Zertifikat

 


Gutschein Pizza-Seminar:

Möchten Sie Ihren Freunden oder Familienmitgliedern ein Geschenk machen oder an diesem Seminar teilnehmen? Kaufen Sie den Gutschein hier!


Notiz: Bitte geben Sie während des Bestellvorgangs Ihre Telefonnummer und Ihre Adresse an. Auf diese Weise können wir Sie sofort informieren, wenn Änderungen vorgenommen werden. Wir behalten uns das Recht vor, das Seminar zu verschieben oder abzusagen. In diesem Fall erhalten Sie ein Ersatzdatum. Vielen Dank! Die Rechnung wird zum Zeitpunkt der Buchung an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet.

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