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Die besten professionellen Spiralknetmaschinen für Pizzerien aus 2022

Sunmix Spiralknetmaschinen für Pizzerien 2022

Spiralknetmaschinen: Egal, ob du ein erfahrener Pizzabäcker/eine erfahrene Pizzabäckerin oder einfach ein kulinarischer Enthusiast oder eine Kochbegeisterte bist — es ändert nichts an der Notwendigkeit, einen zuverlässigen Teigkneter zu wählen, der hohe Leistungen erbringt.

Angenommen, du willst einen guten Teig für deine treuesten Kunden zubereiten, dann kannst du dich nicht nur auf deine eigenen Hände verlassen, oder? Du brauchst einen treuen Verbündeten, aber welchen?

Du brauchst eine der besten professionellen Spiralknetmaschinen auf dem Markt! Denn unter uns gesagt: gegärte Teige sind eine ernste Angelegenheit und so wie wir uns in der Vergangenheit auf Knetmaschinen für den Hausgebrauch konzentriert haben, werden wir uns jetzt mit professionellen Spiralknetmaschinen für Pizzerien und Küchen beschäftigen.

Teige und Produkte mit Hefe oder Sauerteig lassen sich oft nur schwer von Hand verarbeiten und sind nicht einfach herzustellen, so dass die Wahl nur auf die besten professionellen Mixer fallen kann.

Es ist jedoch nicht immer einfach, sich in dem riesigen Online-Angebot zurechtzufinden: Es gibt so viele Modelle, so viele Preise und viele Geräte scheinen einander zu ähneln.

 

Bevor du eine professionelle Knetmaschine kaufst:

Unser Kaufratgeber ist ideal, um dir bei der Wahl der richtigen Profi-Knetmaschine für deine Pizzeria zu helfen. Tatsächlich scheinen viele Produkte perfekt und praktisch zu sein, aber letztendlich sind es die eigenen Bedürfnisse, die den wirklichen Unterschied ausmachen.

Die richtige professionelle Knetmaschine in den Einkaufswagen zu legen, kann schwierig sein: Manchmal lässt man sich von den aktuellen Angeboten überzeugen, vielleicht von der Fülle des Zubehörs oder dem sehr günstigen Preis, aber das erweist sich nicht immer als die richtige Strategie.

Im Gegenteil, sehr oft laufen wir Gefahr, ein Gerät zu bekommen, das nicht ganz das ist, was wir erwartet haben, oder besser gesagt, das nicht das tut, was wir wollten und wofür wir es gekauft haben, und das sich praktisch so verhält, als hätten wir es gar nicht.

Im speziellen Fall von Mischern sind nicht alle Modelle gleichwertig. Wenn du zum Beispiel eher herzhafte Backwaren zubereitest, solltest du dich besser auf Spiralkneter konzentrieren, die von ihrer Beschaffenheit her besser für die Verarbeitung von harten, widerstandsfähigen Teigen geeignet sind.

Wenn du hingegen gerne Kuchen bäckst, ist es besser, sich zu vergewissern, dass das Modell, das du kaufen willst, über die richtigen Schläger verfügt, die speziell für die Verarbeitung weicher Stoffe wie Eiweiß oder Sahne entwickelt wurden. Dies sind kleine Details, die das Leben tatsächlich erleichtern können.

Wenn du dich für das richtige Modell eines professionellen Mixers entscheidest, kannst du in kürzester Zeit und ohne großen Aufwand einen hervorragenden Teig zubereiten.

Sunmix Spiralknetmaschinen für Pizzerien 2022

 

Die besten Profi-Spiralknetmaschinen für Pizzerien: unsere Auswahl

In diesem Leitfaden geht es um die besten italienischen Teigknetmaschinen, die von allen als das Nonplusultra des Made in Italy für Pizzerien angesehen werden. Pizza-Schule ist seit Jahren offizieller Händler in Deutschland für Sunmix Profi-Teigkneter, die sich durch hohe Qualität und Zuverlässigkeit auszeichnen.

Sunmix ist ein italienisches Unternehmen, das Spiralkneter für den Großbäckereisektor entwickelt und herstellt. Das aktuelle Angebot an Knetern umfasst Modelle für 6 kg bis 300 kg Teig und bietet somit Lösungen für jeden Bereich: Haushalt, Manufaktur, Pizzeria, Bäckerei, Industrie.

In dieser Liste analysieren wir alle ausgewählten Modelle, indem wir verschiedene Faktoren bewerten: in erster Linie ihre Vorteilhaftigkeit, wobei wir die Kosten nicht als absoluten Wert betrachten, sondern viel mehr das Preis-Leistungs-Verhältnis. Außerdem schauen wir uns die Ausstattung mit verschiedenen Zubehörteilen und ihren Verwendungszweck an, wobei dies hauptsächlich, doch nicht nur, für Profiküchen interessant ist.

In der Liste findest du die modernsten und am weitesten entwickelten Spiralmischer mit verschiedenen Mischmodi. Allesamt praktische und bequeme Lösungen, die nicht nur erfahrene Pizzabäcker*innen zufrieden stellen, sondern auch diejenigen, die einfach nur Spaß in der Küche haben wollen, ohne dabei auf hohe Leistung zu verzichten.

Spiralkneter: Wenn du auf der Suche nach einem Kneter bist, mit dem du große Mengen an Teig zubereiten kannst, vor allem herzhaften Teig, wie Pizza, Brot und Focaccia für Ihr Lokal oder einfach für eine große Familie, dann könnte ein Spiralkneter die richtige Wahl für dich sein.

Dieser Mixertyp zeichnet sich vor allem durch die besondere doppelte Kreisbewegung im oder gegen den Uhrzeigersinn aus, die sowohl von der Schüssel, in die die Zutaten gegeben werden, als auch von dem Arm, der den Haken trägt, ausgeführt wird.

Diejenigen, die sich für dieses Modell entscheiden, tun dies auch wegen seines Fassungsvermögens (die Breite der Schüssel kann bei einigen Modellen bis zu 300 kg Teig aufnehmen, während einige Modelle für die Verwendung von mindestens 0,5 kg Teig ausgelegt sind). Seine Fähigkeit, harte und widerstandsfähige Teige erfolgreich zu verarbeiten, verdankt er dem speziellen Spiralhaken und dem festen Arms, der dazu beiträgt, dass die Mischung belüftet und formbar bleibt.

Im Gegensatz zu Planetenmaschinen können die Zutaten zugegeben werden, ohne dass die Maschine abgeschaltet werden muss, was eine höhere Geschwindigkeit garantiert. Bei der Wahl des Modells sollte auch auf die Art der Stromversorgung geachtet werden: einphasig, für das häusliche Stromnetz, oder dreiphasig, was allerdings nur bei einer industriellen Stromliefervertrag geeignet ist.

 

Spiralknetmaschinen für die Pizzeria: wie du die richtige auswählst

Nachdem du dich über den Unterschied zwischen einem Spiralmischer und einem Planetenmischer informiert hast, wirst du bereits eine klarere Vorstellung davon haben, welches Modell für deine Bedürfnisse geeignet ist. Allerdings kann die Kaufentscheidung eines professionellen Spiralmischers natürlich nicht an diesem Punkt fallen.

Deshalb werden wir, bevor wir uns den verschiedenen Modellen zuwenden, gemeinsam die verschiedenen Bedürfnisse und häufigsten Situationen beim Einsatz eines professionellen Mischers analysieren. Wir sind sicher, dass du finden wirst, was du suchst.

Spiralknetmaschine für den Hausgebrauch

Wenn du Spaß in der Küche haben oder gelegentlich eine Pizza oder einen Kuchen für deine Familie backen möchtest, ist ein Planetenmischer vielleicht genau das Richtige für dich. Achte jedoch darauf, dass ein Spiral-Knethaken zum Zubehör gehört, da dieser für die Verarbeitung von festeren Teigen, wie Brot und Pizza, wichtig ist.

Spiralmischer für den professionellen Einsatz in Pizzerien

Wenn du dagegen vor allem herzhafte Teige zubereiten willst, ist vielleicht ein günstiges Modell eines Spiralrührers die richtige Wahl, das auch kleine Teigmengen verarbeiten kann.

Hast du in der Küche zu wenig Platz für einen Spiralkneter?

Wenn der Platz auf der Arbeitsfläche eher begrenzt ist, was zu Hause, aber auch in den Küchen von Feinkostläden, Kneipen und Restaurants der Fall ist, dann ist ein kompakteres Modell des Spiralmischers ideal: Sunmix Small Line Spiralknetmaschinen Sun6 oder Sun10 bzw. 6 kg und 10 kg. Bei allen Mischermodellen können Räder angebracht werden, um die Lagerung in jeder Umgebung zu erleichtern.

 

unmix SUN6 Knetmaschine für Hobby-Pizzaioli und Brotbäcker

 

Sunmix Small Line Spiralknetmaschine für Teige zwischen 6 kg und 20 kg

Der Sunmix Small Line Spiralkneter ist in vier verschiedenen Größen erhältlich: 6 kg, 10 kg, 15 kg und 20 kg. Es handelt sich um eine Maschine mit festem Kopf, die sich perfekt für die Zubereitung von Pizzateig, Focaccia, Brot, Panettone und Hefegebäck im Allgemeinen eignet.

Optionales Zubehör für den Sunmix Small Line Spiralknetmaschine

Wenn du einen Sunmix-Mischer kaufst, kannst du verschiedene optionale Extras konfigurieren, um das Mischermodell an deine Bedürfnisse anzupassen.

Zur Automatisierung des Vorgangs steht ein 30-Minuten-Timer zur Verfügung, Drehzahlerhöhung auf bis zu 300 U/min, Schüsselumkehrfunktion und schließlich Einbau einer Deckenleuchte zur Beleuchtung des Teigs. Ein Satz Räder erleichtert das Umpositionieren zwischen Gebrauch und Lagerung.

Die Teigknetmaschine Sunmix Small Line, auch bekannt als SUN6, war lange Zeit die Referenz für Pizzaliebhaber und kleine Profis der Branche. Dieses Modell kombiniert kompakte Abmessungen mit hoher Leistung und ermöglicht es, perfekte Teige einfach und effizient herzustellen.

Teigknetmaschine Sunmix Easy Line

Sunmix EASY Line Mit der Einstellung der Produktion der Small Line hat Sunmix das Modell Sunmix Easy Line eingeführt.

Dieses neue Modell stellt die natürliche Weiterentwicklung der berühmtesten Teigknetmaschine auf dem Markt dar.

Die Easy Line ist ideal für alle, die Einfachheit und Funktionalität suchen. Dank ihres einfachen und intuitiven Bedienpanels wird das Kneten auch für Anfänger zu einer angenehmen Erfahrung. Die Easy Line behält die hohe Qualität, die Sunmix schon immer ausgezeichnet hat, und bietet Kapazitäten von 6 kg, 10 kg, 15 kg und 20 kg an.

Teigknetmaschine Sunmix EVO Line

Neben dem Modell Easy Line hat Sunmix auch die Sunmix EVO Line eingeführt, die wahre technologische Avantgarde für Pizzabäcker, die das innovativste Produkt auf dem Markt suchen.

Sunmix EVO Line Touch Screen 2023Die EVO Line ist mit einem Touchscreen-Bedienpanel ausgestattet, das eine vollständige Kontrolle über den Teig ermöglicht und es erlaubt, jede Phase des Prozesses zu personalisieren und die eigene Kreativität zu entfalten.

Die fortschrittliche Technologie sorgt für einzigartige und konstante Teige und garantiert immer außergewöhnliche Ergebnisse.

Auch die EVO Line ist in Kapazitäten von 6 kg, 10 kg, 15 kg und 20 kg erhältlich, um den Anforderungen von professionellen Pizzabäckern und Enthusiasten gerecht zu werden.

 

Klicke hier hier, um deine neue Sunmix EASY Line zu konfigurieren oder EVO Line

 

Sunmix Top Line Spiralknetmaschine für Teig zwischen 25 kg und 60 kg

Die Top Line-Reihe verfügt über Mischkapazitäten von 25 bis 60 kg. Es sind einfache, robuste und zuverlässige Kneter, die die Kosten niedrig halten und gleichzeitig eine hervorragende Leistung garantieren. Die Top Line-Modelle sind mit Einphasenmotor mit Umrichter (Mod. A) oder Dreiphasenmotor mit zwei Geschwindigkeiten (Mod. B) erhältlich. Diese Mischer erreichen folgende Drehzahlen: Mod. A mit einphasigem Invertermotor 70/210 U/min, Mod. B mit dreiphasigem Zweigangmotor 100/200 U/min. Die Knetmaschine verwendet ein Getriebe mit vorgeschmierten Kugellagern.

Der Spiralknetmaschine ist mit einem kalibrierten Teigteiler ausgestattet. Alle Komponenten des Behälters, der Spirale und der Säule sind aus hochfestem Edelstahl gefertigt. Es verfügt über ein einfaches Bedienfeld im oberen Teil der Maschine und wird serienmäßig auch mit einziehbaren Rädern ausgestattet.

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Sunmix Top Line Spiralknetmaschine

 

Sunmix Classic Line Spiralknetmaschine für Teige zwischen 25 kg und 300 kg

Die Classic Line Spiralknetmaschine sind ideal für Teige mit einem Feuchtigkeitsgehalt von über 55%. Die Kenndaten sind folgenden: Spiraldrehzahl 105/210 U/min, Trommeldrehzahl 14 U/min. 2 Motoren, 2 Geschwindigkeiten, 2 Timer, plus Schüsselumkehr. Diese Kneter ermöglichen es, auch kleine Mengen zu mischen.

Die Übertragung erfolgt über Riemen und ist daher sehr leise und verläuft direkt auf die Spirale. Das Umschalten von der ersten auf die zweite Geschwindigkeit erfolgt automatisch. Das Umkehren der Schüssel ist in der ersten Geschwindigkeit möglich. Alle Teile der Schüssel, der Spirale und der zentralen Säule sind aus hochfestem Edelstahl 304 gefertigt. Die Spiral-Knetmaschinen der Classic Line sind serienmäßig mit zwei digitalen Zeitschaltuhren ausgestattet.

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Sunmix Pro Line Spiralknetmaschine für Teige zwischen 25 kg und 300 kg

Der Teigbereich von 25 kg bis 300 kg der Spiralkneter der Pro Line zeichnet sich durch die Möglichkeit der Verarbeitung von Teigen mit einer Hydratation von mehr als 45 % aus. Die Spiralgeschwindigkeit liegt bei 90/180 U/min, die Trommeldrehzahl bei 14 U/min. Das Umschalten von der ersten auf die zweite Geschwindigkeit erfolgt automatisch. Das Umkehren der Schüssel ist in der ersten Geschwindigkeit möglich.

Die Übertragung erfolgt über Riemen und verläuft direkt auf die Spirale. Die Schale, die Spirale und die zentrale Säule sind aus hochfestem Edelstahl gefertigt. Zwei digitale Zeitschaltuhren sind standardmäßig dabei.

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Sunmix QUEEN Line Spiralknetmaschine für Teige ab 30 kg

Für die anspruchsvollsten Pizzabäcker hat Sunmix die Queen Line entwickelt, einen einzigartigen Spiralmischer mit den neuesten technologischen Funktionen für deine Pizzeria 4.0.

Dank der Invertertechnologie kann die Geschwindigkeit der Spirale an den Teigtyp angepasst werden. Sie reicht von 70 U/min für harte Teige ab 45% Hydratation bis zu 300 U/min für Teige bis 100% Hydratation. Die Leistung wird durch die hervorragende Qualität und Zuverlässigkeit der Motoren von Mitsubishi Electric erbracht. Der Sunmix Queen Line Spiralmischer ist der richtige Arbeitskollege, vielseitig und zuverlässig für den intensiven Gebrauch.

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Spiralknetmaschinen mit Touchscreen-Bedienfeld

Die Einfachheit des innovativen Touchscreen-Displays ermöglicht es dir, bis zu 10 Rezepte zu speichern und jeden Tag mehrere Teige von hoher und konstanter Qualität zuzubereiten.

 

Infrarot-Temperatursensor

Vollständige Kontrolle über deinen Teig: Der Sensor misst die momentane Temperatur des Teigs und behält ihn stets unter Kontrolle. Du kannst die Höchsttemperatur so einstellen, dass der Teig nicht überhitzt wird.

 

Spiralknetmaschine: Reinigung und Pflege

Wenn du dich für ein Modell entschieden hast, die deiner Kreativität und deinen Bedürfnissen am besten entspricht, wirst du zweifellos daran interessiert sein, die Langlebigkeit deiner professionellen Knetmaschine zu gewährleisten.

Obwohl diese Maschinen sehr leistungsstark, robust und widerstandsfähig sind, müssen sie aufgrund ihrer hohen Beanspruchung, vor allem in den Küchen von Pizzerien, Restaurants und Konditoreien, unbedingt die richtige Pflege erhalten.

Einer der ersten Ratschläge ist, die Belastung des professionellen Mischers zu begrenzen. Es ist daher besser, sich immer an die Angaben des Herstellers zum Fassungsvermögen zu halten und die Schüssel nicht mit einer zu großen Menge Teig zu beladen.

Achte auch darauf, dass keine Zutaten verwendet werden, die die Klingen blockieren oder ruinieren oder die Schüssel beschädigen oder zerkratzen könnten. Die Schüssel, auch wenn sie aus rostfreiem Stahl besteht, könnte ihre glatten Wände verlieren, was die Arbeit und die Reinigung erschwert und die Ansammlung von Teig sowie die Vermehrung von Bakterien und Schimmel begünstigt. Es ist daher unbedingt erforderlich, alle Komponenten nach jedem Gebrauch sorgfältig zu reinigen.

 

Sunmix Spiralknetmaschinen für Pizzerien 2022

 

Assistenz für deine Spiralknetmaschine vor und nach dem Kauf

Pizza-Schule und Sunmix bieten einen professionellen Kundendienst an, der der Kundschaft die Gewissheit gibt, dass sie bei Bedarf und bei der Lieferung von Ersatzteilen von erfahrenen und sachkundigen Mitarbeitern betreut wird.

 

Fazit: Spiralknetmaschinen für Pizzerien aus 2022

Es wird dir nun klar sein, dass die Wahl des besten professionellen Kneters nicht einfach ist. Wie so oft bietet der Markt wirklich viele Möglichkeiten, und wir müssen sagen, dass der Wettbewerb wirklich hart ist.

Wenn du dich noch nicht für den perfekten Mixer für dein Unternehmen entschieden hast, sind wir sicher, dass dies der perfekte Leitfaden für deinen nächsten Kauf sein wird.

Hast du dich schon für einen professionellen Spiralmischer für deine Pizzeria entschieden? Wir sind neugierig, wie deine Erfahrungen waren und bitten dich, deine Meinung mit anderen zu teilen, indem du uns unten einen Kommentar hinterlässt.

 

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