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Die perfekte Blechpizza für Zuhause von Umberto Napolitano

Die perfekte Blechpizza für Zuhause von Umberto Napolitano

Die perfekte Blechpizza für Zuhause von Umberto Napolitano

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Ruhezeit, Backzeit: ca. 15 Minuten

 

So geht’s, Zubereitungsschritte: Vom Teig bis zum Belag

Umberto zaubert: Blechpizza für daheimGeben Sie Mehl und Hefe in eine Rührschüssel und kneten Sie alles langsam mit einem Handmixer, während Sie schrittweise kaltes Wasser hinzufügen. Kneten Sie den Teig ungefähr 1-2 Minuten.
Fügen Sie nun das Salz hinzu und kneten Sie den Teig für eine weitere Minute. Geben Sie zum Abschluss das Olivenöl hinzu und kneten Sie weiter, bis ein glatter und homogener Teig entsteht.
Lassen Sie den Teig nun mindestens 4 Stunden bei Raumtemperatur abgedeckt ruhen.
Nehmen Sie für ein Backblech etwa 500 g des Teiges. Bestäuben Sie das Blech leicht mit Mehl oder benutzen Sie Backspray, verteilen Sie den Teig darauf und lassen Sie ihn 10 Minuten ruhen. Heizen Sie in dieser Zeit den Backofen auf mindestens 250 Grad vor.
Belegen Sie die Pizza nach Ihrem Geschmack.
Umbertos Rat: Verwenden Sie nicht zu viel Belag, um zu verhindern, dass die Pizza matschig wird.
Backen Sie die Pizza etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene.

 

Umbertos Geheimtipps für eine knusprige Blechpizza

Lassen Sie den Teig (vorzugsweise einen Tag ruhen lassen) auf dem Blech für etwa 10 Minuten vorbacken. Belegen Sie anschließend den vorgebackenen Pizzateig und backen Sie die Pizza weiter, bis der Mozzarella schön geschmolzen ist.

 

Ein oder mehrere Bilder in diesem Artikel wurden mit Hilfe von künstlicher Intelligenz erstellt, um den Inhalt zu bereichern.

7 thoughts on “Die perfekte Blechpizza für Zuhause von Umberto Napolitano

  1. Ich glaube bei der Soße hast du dich verschrieben.
    Wie bei dem Rezept für die Steinofenpizza sollte es 5g Salz / 400g Tomaten heißen, richtig?

    1. Hallo, ja danke für den Hinweis, da haben wir uns verschrieben. Haben alles korrigiert.
      Saluti
      Umberto

    1. Ciao Dino, tut mir leid für die sehr späte Antwort. Blechpizza würde ich 300-320 Grad unter und ober Hitze machen.
      Falls du noch fragen hast schreib mir einfach. Danke weiterhin
      Grüße Umberto

  2. Hallo. Danke für das Rezept. Ich bin aber nicht sicher ob ich den Satz richtig interpretiere: „Backen sie den Teig ( ein Tag ruhen lassen ) auf dem Blech für ca. 10 Minuten vor“
    1.nur Teig vorbacken, welcher 1 Tag im KS geruht hat?
    2. Oder tatsächlich den Teig ein Tag vorher backen?Und dann wohin mit dem Blech? Es wird kaum jemand im KS Platz für 1..2 Backofenblech haben…
    Danke für eine Erklärung

    1. Ciao Mica, nein ich wollte damit sagen. Teig Minimum 24 Stunden ruhen lassen im Kühlschrank. Am nächsten Tag aus den Kühlschrank entnehmen 2-3 Stunden auf Raumtemperatur kommen lassen und dann im Blech Backen.
      Hoffe hab es so besser erklärt. Falls nicht kannst du mir jeder Zeit schreiben und ich stehe dir zur Seite.
      Grüße Umberto

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