Pizzamehl Farina Tradizione Type 812 / Tipo 1
Mit Farina Tradizione Tipo 1 wurde ein rustikales und kräftiges Mehl erschaffen. So wie einst bei einem traditionellen Bauernbrot aus dem Backhaus entwickelt sich mit diesem Mehl ein Teig mit intensivem Aroma.
Farina Tradizione Tipo 1 enthält wertvolle Bestandteile aus der Kleie und den Randschichten des Getreidekornes. Außerdem hat es den idealen Eiweißgehalt für eine lange Teigführung und eine hohe Wasseraufnahme.
Tipp: Für noch mehr Geschmack verwenden Sie Farina Tradizione Tipo 1 auch zum Bearbeiten und Formen Ihres Pizza-, Panini- und Brotteiges.
- Intensives Aroma ausgezeichneter Geschmack
- Ideale Glutenmenge und qualität für die Pizza
- Hohes Wasseraufnahmevermögen
Hallo,
wo kann man dieses Pizzamehl als Privatperson kaufen?
Vielen Dank!
Hallo, z.Zt. gibt es nur Packungen á 25 kg bei den großen Großhändler. Das Mehl hält bis zu 1 Jahr, man kann auch den Teig in Mengen einfrieren.
Saluti
Umberto
Hey Umberto!
Welches Rezept nimmst Du für das Tradizionale Tipo 1? Funktioniert das mit den gleichen Mengen wie das Farina 14 Basisrezept?
Saluti,
Stefan
Ciao Stefan, schön von dir zu hören. Das Tradizione Tipo 1 würde ich zu fügen. Kannst zwischen 10-20% des Mehles dadurch ersetzen (Beisp. 90% La Farina 14 – 10% Tradizione). Sonst wird der Teig zu Brotig. Was aber immer natürlich einen Geschmack Sache ist.
Und deine Hydration würde ich 1-2% anheben denn das Tradizione möchte mehr Wasser da es ein wenig gröber ist.
Ich hoffe konnte dir ein wenig helfen, ansonsten immer gerne schreiben.
Grüße Umberto