Die 1. Schule für Pizza in Deutschland

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer

Zurück zum Shop

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer

Zurück zum Shop

Pizzamehl Farina Tradizione Type 812 / Tipo 1

Pizzamehl Farina Tradizionale Tipo 1 - Frießinger Mühle - Pizza-Schule

Mit Farina Tradizione Tipo 1 wurde ein rustikales und kräftiges Mehl erschaffen. So wie einst bei einem traditionellen Bauernbrot aus dem Backhaus entwickelt sich mit diesem Mehl ein Teig mit intensivem Aroma.

Farina Tradizione Tipo 1 enthält wertvolle Bestandteile aus der Kleie und den Randschichten des Getreidekornes. Außerdem hat es den idealen Eiweißgehalt für eine lange Teigführung und eine hohe Wasseraufnahme.

Tipp: Für noch mehr Geschmack verwenden Sie Farina Tradizione Tipo 1 auch zum Bearbeiten und Formen Ihres Pizza-, Panini- und Brotteiges.

  • Intensives Aroma ausgezeichneter Geschmack
  • Ideale Glutenmenge und qualität für die Pizza
  • Hohes Wasseraufnahmevermögen

 

 

PDF download

 

 


Kontaktieren Sie uns für jede Frage

    Vorname Nachname (*)

    Firmenname (fakultativ)

    Straße,Plz, Stadt (*)

    Telefon (*)

    E-Mail (*)

    Tätigkeitsbereich

    Nachricht

    Newsletter-Abonnement

    JaNein

    Ich kenne die Privacy-Regeln und akzeptiere diese in vollem Umfang.

    4 thoughts on “Pizzamehl Farina Tradizione Type 812 / Tipo 1

      1. Hallo, z.Zt. gibt es nur Packungen á 25 kg bei den großen Großhändler. Das Mehl hält bis zu 1 Jahr, man kann auch den Teig in Mengen einfrieren.
        Saluti
        Umberto

    1. Hey Umberto!
      Welches Rezept nimmst Du für das Tradizionale Tipo 1? Funktioniert das mit den gleichen Mengen wie das Farina 14 Basisrezept?
      Saluti,
      Stefan

      1. Ciao Stefan, schön von dir zu hören. Das Tradizione Tipo 1 würde ich zu fügen. Kannst zwischen 10-20% des Mehles dadurch ersetzen (Beisp. 90% La Farina 14 – 10% Tradizione). Sonst wird der Teig zu Brotig. Was aber immer natürlich einen Geschmack Sache ist.
        Und deine Hydration würde ich 1-2% anheben denn das Tradizione möchte mehr Wasser da es ein wenig gröber ist.
        Ich hoffe konnte dir ein wenig helfen, ansonsten immer gerne schreiben.
        Grüße Umberto

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert