9° Meisterschaft PIZZA ART – HOGA Messe Nürnberg

Am 17. und 18.Oktober 2021 organisiert die Pizza-Schule in Zusammenarbeit mit Roma Gastro im Rahmen der HoGa-Messe in Nürnberg die 9. Auflage der Pizzabäcker Meisterschaft. Bei diesem Event wird es zwei Challenges geben.

Am 17. Oktober gibt es die erste Meisterschaft in Deutschland des besten Hobby Pizzabäcker/in.

Am 18. Oktober findet zusätzlich zu den Kursen der Pizza-Schule der Morello-Cup-Wettbewerb statt, bei dem die besten Pizza-Profis aus ganz Deutschland herausgefordert werden und gegeneinander antreten.

Eine Jury aus Branchenexperten bewerten und prämieren die besten Pizzabäcker und küren den Gewinner, der beim Morello Cup zum besten Profi-Pizzabäcker/in 2021 gekürt wird.
Eine Show, die man sich nicht entgehen lassen sollte, es wird spannend und unterhaltsam.
Wir hoffen, dass ihr zahlreich erscheint!! Tolle Preise für die Erstklassierten zu gewinnen!

 

Programm: 9° Meisterschaft PIZZA ART

17.10.21 Meisterschaft Hobby Pizzabäcker
18.10.21 Morello Cup – Profi-Pizzabäcker

10:00 Uhr – Eröffnung der Meisterschaft bzw. Morello Cup
11:00 Uhr – Treffen mit den Teilnehmern
11:30 Uhr – Vorstellung der Jury und Beginn des Wettbewerbs
18:00 Uhr – Ende des Wettbewerbs

19.10.21 Seminar Pizza Akrobatik mit weltmeister Umberto Napolitano „Masterteige“ indirekte Teigführung und biga. Die Kinder lernen das Pizza backen… Mini Pizzaioli.
Während der gesamten drei Messe Tage werden wir Informationen, Ratschläge und personalisierte Kurse zum Thema Pizza geben.

 

 

Plakat: 9° Meisterschaft Pizza Art 2021

 

9 Meisterschaft Pizza Art 2021

 

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Regeln für Morello Cup – Profi-Pizzabäcker

  • 1) Die Jury, besteht aus fünf Personen, plus ein Richter der Pizza-Schule, dieser bewertet die Pizzabäcker/in während des Wettbewerbs.
  • 2) Kategorie der Meisterschaft Pizza Classica.
  • 3) Jeder Teilnehmer muss seinen eigenen Teig und Zutaten die er benutzen wird mitbringen (falls benötigt stellt die Pizza-Schule Tomatensauce und Mozzarella am Tag der Meisterschaft kostenlos zu Verfügung). Die Pizza:-Schule stellt auch alle notwendigen Werkzeuge/ Utensilien zur Verfügung.
  • 4) Die Teilnehmer dürfen nur das bereitgestellte T- Shirt tragen und dürfen keine Logos anderer Firmen oder Schulen tragen.
  • 5) Der Wettbewerb wird mit Elektroöfen durchgeführt.
  • 6) Die Abstimmung der Jury ist unbestritten und kann nicht angefochten werden.
  • 7) Die Organisatoren werden alle benötigten Werkzeuge/ Utensilien zur Verfügung stellen.
  • 8) Der Pizzabäcker/in wird zwei verschiedene Ofentemperaturen zur Auswahl haben. Einer von ca.320° Grad und der andere von ca.340°/360° Grad, in dem er/sie zuerst eine Pizza probieren können und danach innerhalb von 15 Minuten die offizielle Pizza für den Wettbewerb backen müssen und diese wird der Jury vorgestellt.
  • 9) Die Organisatoren und der Richter werden alles beaufsichtigen. Jeder Teilnehmer ist am Ende seines Wettbewerbs durchganges verpflichtet seinen Platz sorgfältig zu säubern und Ordentlich zu hinterlassen. Wer sich nicht daran hält wird automatisch disqualifiziert.
  • 10) Sobald der Wettbewerb begonnen hat, muss der Pizzabäcker/in die zwei Pizzas (Probe Pizza + Finale Abgabe Pizza für die Jury) so schnell wie möglich vorbereiten (maximal innerhalb von 15 Minuten).
  • 11) Sobald die Pizza fertig ist, wird sie von einem Mitarbeiter der Pizza Schule abgenommen und der Jury mit der Teilnehmernummer des Pizzabäcker/in vorgestellt. Die Jury bewertet Geschmack, Zutaten, Aussehen und das Backen. Die Abstimmung/Bewertung geht von 1 bis 100.
  • 12) Die Teilnahme am Wettbewerb ist Kostenlos. Wer aber ohne triftigen Grund der Meisterschaft fern bleibt und nicht erscheint muss eine Strafgebühr von 100,-€ bezahlen.

 

 

 

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