Zweites Treffen um der Akademie für Deutsches Bäckerhandwerk
Nach einer ersten Kooperation im Januar hatte die Pizza-Schule nun ein weiteres Mal Gelegenheit, an der Akademie für Deutsches Bäckerhandwerk ihr Pizza-Know-how zu vermitteln. Selbst in einer Branche wie dem Brotbacken ist Pizza nach wie ein äußerst gefragtes Produkt. Nach einer fachlichen Einführung in die Geheimnisse eines perfekten Pizzateigs hatten alle Teilnehmer im zweiten Teil …
Zweites Treffen um der Akademie für Deutsches BäckerhandwerkMehr lesen
Professionelle elektrische Pizzaöfen von Effeuno
Die Historie von Effeuno ist geprägt von patentierten Öfen, die sich an jede Art von Backvorgang anpassen lassen und daher von den Liebhabern des „schnell und gut mit wenig Platzbedarf“ begehrt sind. Es handelt sich um ein junges und modernes Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Elektroöfen für Pizza, Bäckerei und Konditorei spezialisiert hat. …
Beratung für ein neues Franchising 20.-21.04.2022
An diesen beiden Tagen im April fand erneut eine einleitende Beratung für die Erstellung eines neuen Franchising-Konzepts in der Welt der Pizza statt. Die Beratung erfolgte durch Umberto Napolitano in der Pizzeria Zeus in Berlin, deren Eigentümer Sahin Ciftci Mitglied der Pizza-Nationalmannschaft ist. Hier einige Fotos von den zwei Tagen der Beratungsveranstaltung
Pizza Nationalmannschaft Deutschland auf den Pizza-Weltmeisterschaften 2022 in Parma in Italien
Nach der Zwangspause aufgrund der Pandemie werden die Pizzaweltmeisterschaften 2022 vom 5. bis 7. April auf dem Messegelände von Parma in Italien stattfinden. Diese 29. Pizza-Weltmeisterschaften ziehen Pizzabäcker:innen aus über 40 Ländern auf der ganzen Welt an, die sich in einem hochkarätigen Wettbewerb miteinander messen werden. Zum 2. Mal eine Pizza-Nationalmannschaft Deutschland bei den Pizza-Weltmeisterschaften …
Grissini Rezept
Zutaten Grissini 500 g Brotmehl Pane alla Nonna oder 250g Weizenmehl Typ 00 (la farina 14) 250g Hartweizenmehl 4 g Ursalz 0,5 g Trockenhefe 1 EL Pizzagewürz 1 EL natives Olivenöl extra 330 ml Wasser 3-4 EL Brotmehl Pane alla Nonna oder Hartweizenmehl zum Ausrollen Etwas Olivenöl zum Bepinseln. Grissini Zubereitung Mehl mit Trockenhefe vermischen. Wasser …
8. März: Internationaler Tag der Frau; eine Vielzahl an Initiativen, die zur Veränderung beitragen
Anlässlich des internationalen Frauentages am 8. März hat die Pizza-Schule — stets auf sozialpolitische Geschehnisse achtend — sich entschlossen, den gesamten Monat März den Frauen zu widmen. Eine Initiative, die dazu beitragen soll, für die gesellschaftliche und in diesem Fall arbeitsbezogene Wichtigkeit der Frauen zu sensibilisieren. In einer gleichberechtigten Gesellschaft zu leben, in der alle …
Die besten professionellen Spiralknetmaschinen für Pizzerien aus 2022
Spiralknetmaschinen: Egal, ob du ein erfahrener Pizzabäcker/eine erfahrene Pizzabäckerin oder einfach ein kulinarischer Enthusiast oder eine Kochbegeisterte bist — es ändert nichts an der Notwendigkeit, einen zuverlässigen Teigkneter zu wählen, der hohe Leistungen erbringt. Angenommen, du willst einen guten Teig für deine treuesten Kunden zubereiten, dann kannst du dich nicht nur auf deine eigenen Hände …
Die besten professionellen Spiralknetmaschinen für Pizzerien aus 2022Mehr lesen
Wenn die Kunst der Pizza auf die des Brotes trifft
Eine erste, inspirierende Begegnung fand am 20. Januar 2022 in der Akademie für Deutsches Bäckerhandwerk in Dresden statt. Der Tag wurde der Ausbildung gewidmet: Umberto Napolitano traf sich mit 24 Bäckerauszubildenden und teilte mit ihnen grundlegendes Wissen zum Thema Pizza. Es ging um die Zubereitung des Teiges, das Ausrollen, die Auswahl hochwertiger Zutaten, um schließlich …
Wenn die Kunst der Pizza auf die des Brotes trifftMehr lesen
Geschichte der Pizza-Schule – Die 1. Schule für Pizza in Deutschland
Die Geschichte der Pizza-Schule ist die Geschichte eines Mannes, der aus seiner Leidenschaft einen Beruf gemacht hat. Umberto Napolitano kam 2002 nach Deutschland. In Italien hatte er als Pizzameister in berühmten Pizzerien Norditaliens gearbeitet und viel über das typischste italienische Gericht gelernt. Als er nach Deutschland kam, war sein größter Wunsch, die echte, traditionelle Rezeptur der italienischen Pizza bekannt …
Geschichte der Pizza-Schule – Die 1. Schule für Pizza in DeutschlandMehr lesen
Pizzerien einrichten: 5 kreative Ideen für das Jahr 2024
Viele Faktoren beeinflussen die Wahl der Pizzeria, in der man essen gehen möchte. Das Essen ist dabei sicherlich der größte, aber auch der Anlass und die Einrichtung spielen eine Rolle. Deshalb ist es wichtig, dass ein Innenarchitekt oder ein Architekt weiß, wie man die besten Möbel und Materialien für die Einrichtung einer Pizzeria auswählt. Denn …
Pizzerien einrichten: 5 kreative Ideen für das Jahr 2024Mehr lesen
Die erste Deutsche Meisterschaft der Hobby Pizzabäcker
Am 17.10.21 fand auf der Hoga Messe in Nürnberg die erste Deutsche Meisterschaft der Hobby Pizzabäcker statt. Als Umberto Napolitano uns Admins der Facebook Gruppe „Pizza für alle“ kontaktierte und uns sein Vorhaben schilderte, die erste Hobby Pizzabäcker Meisterschaft mit Mitgliedern unserer Gruppe auszutragen, zögerten wir keine Sekunde und sagten sofort zu. Spannend gestaltete sich …
Die erste Deutsche Meisterschaft der Hobby PizzabäckerMehr lesen
Fotos 9° Meisterschaft Pizza Art 2021 Morello Cup – Profi-Pizzabäcker
18.10.21 Morello Cup Profi-Pizzabäcker HOGA Messe Nürnberg
9° Meisterschaft PIZZA ART – HOGA Messe Nürnberg
Am 17. und 18.Oktober 2021 organisiert die Pizza-Schule in Zusammenarbeit mit Roma Gastro im Rahmen der HoGa-Messe in Nürnberg die 9. Auflage der Pizzabäcker Meisterschaft. Bei diesem Event wird es zwei Challenges geben. Am 17. Oktober gibt es die erste Meisterschaft in Deutschland des besten Hobby Pizzabäcker/in. Am 18. Oktober findet zusätzlich zu den Kursen …
Pizza-Akrobatik zur Musik im Hause PUMA
Organisation und Teilnehmer Das beeindruckende Event wurde von Maurizio De Giacomo organisiert, unterstützt von Experten der Pizza-Nationalmannschaft Deutschland, darunter Massimo Passariello und Paolo Capiello, unter der Leitung von Umberto Napolitano. Das kulinarische Highlight bei Puma Im Rahmen dieser Veranstaltung wurden 200 Pizzen gebacken, die aus einem speziell von Maurizio De Giacomo vorbereiteten Teig mit 48 …
Pinsa Mix Spezial Mehl
Pinsa… und nicht Pizza, Das Spezialmehl für Pinsa: sehr luftige und super knusprige Teige!
Mutti, weit mehr als einfach Tomate seit über 120 Jahren
Tomaten sind eine der Hauptzutaten für die Zubereitung von Pizza; die dabei am häufigsten verwendeten sind geschälte Tomaten aus der Dose. Die Pizza-Schule ist die von Umberto Napolitano gegründete Schule, die die Geheimnisse der italienischen Küche in Deutschland aufbewahrt. Denn die Speisen des Bel Paese sind die Essenz unverwechselbarer Geschmäcker, bei der sich Kunst und …
Mutti, weit mehr als einfach Tomate seit über 120 JahrenMehr lesen
VIDEO Goglio, die revolutionäre Verpackung für die Gastronomie
Entdecken Sie das revolutionäre Smart Pack, die flexible Lösung für Gastronomieprofis.
Pinsa-Rezept
Entdecken Sie die Geschichte und die einzigartigen Merkmale der Pinsa Romana, ein antikes römisches Gericht, das Tradition und kulinarische Innovation verbindet. Erfahren Sie mehr über ihre Bekömmlichkeit und einzigartige Knusprigkeit und probieren Sie unser authentisches Rezept aus.
Pizza Croccante Premix
Eine Vormischung für einen Pizzateig, der die Pizza während des Transports im Karton knusprig und kross hält. Auch das Volumen des Pizzarandes wird erhöht und die Lockerheit des Teiges verbessert.
Die Berechnung der Teigtemperatur bei Pizza
Die richtige Wassertemperatur errechnen, um eine optimale Endtemperatur des Teiges zu erhalten Die Temperatur eines jeden aufgegangen Teiges enthält lebende Mikroorganismen (Hefen und Bakterien); folglich muss die Temperatur des Teiges zum Metabolismus dieser passen. Die optimale Temperatur für die Vermehrung der Hefen beträgt 25 °C bis 30 °C. Die Hefezellen beginnen schon während des Knetens …